Ce site Web est la propriété d’ALPINA BELGIUM.

Coordonnées :

  •        INFRALIA – ALPINA BELGIUM
  •        Menenstraat 459-463, 8560 Wevelgem
  •        Numéro d’entreprise : BE 0446.974.020
  •        (M) info@infralia.com
  •        (T) +32 56 41 34 55

ALPINA BELGIUM accorde une grande importance à la vie privée de ses clients. Dans cette optique, ALPINA BELGIUM souhaite non seulement informer et respecter ses clients du mieux possible, mais également leur permettre de contrôler leurs données. ALPINA BELGIUM tient à traiter les données de ses clients en bon père de famille et à n’en faire usage que pour maximiser l’expérience sur son site Web. Ci-dessous, ALPINA BELGIUM vous informe en détail sur les données qui sont recueillies, pourquoi, pendant combien de temps et comment vous pouvez éventuellement les (faire) modifier.

Propriété intellectuelle

Le contenu de ce site, y compris les marques, les logos, les illustrations, les noms et les textes, sont protégés par des droits de propriété intellectuelle et appartiennent à ALPINA BELGIUM ou à des tiers habilités.

Responsabilité

Les informations qui figurent sur le site Web sont de nature générale. Ces informations ne sont pas adaptées à des circonstances personnelles ou spécifiques, et ne peuvent donc pas être considérées comme des conseils personnels, professionnels ou juridiques.

ALPINA BELGIUM déploie des efforts considérables pour rendre les informations présentes sur le site Web aussi complètes, correctes et précises que possible. Il peut toutefois arriver que des erreurs viennent se loger dans les informations. Si les informations sont erronées ou si certaines informations ne sont pas disponibles, ALPINA BELGIUM les rectifiera dans les meilleurs délais.

ALPINA BELGIUM ne peut toutefois pas être tenue responsable des dommages découlant de l’usage des informations figurant sur ce site. Si vous constatez des erreurs dans les informations présentées sur le site, vous pouvez nous en informer à l’adresse info@infralia.com.

Le contenu du site peut être modifié ou complété à tout moment sans publicité. ALPINA BELGIUM ne fournit aucune garantie quant au bon fonctionnement du site Web et ne peut être tenue responsable d’un mauvais fonctionnement ou d’une (in)disponibilité temporaire du site Web. ALPINA BELGIUM ne peut pas être tenue responsable des dommages causés par l’utilisation de ce site.

Ce site Web peut contenir des liens hypertextes qui renvoient vers d’autres sites Web ou d’autres pages. L’utilisation de liens vers ces sites Web ou ces pages n’implique pas l’approbation de leur contenu.

Politique de confidentialité

ALPINA BELGIUM traite les données à caractère personnel conformément à la présente déclaration de protection de la vie privée. Pour toute question ou remarque supplémentaire concernant notre politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter à l’adresse info@infralia.com.

Traitement des données à caractère personnel

ALPINA BELGIUM recueille et traite des données à caractère personnel pour la gestion des comptes et des commandes. Ceci comprend l’administration des clients, le suivi des commandes et des livraisons, la facturation, le service après-vente et le marketing direct. Il s’agit des données que vous introduisez vous-même sur le site Web ou que vous nous transmettez d’une autre manière (par les médias sociaux, par e-mail, par téléphone, par voie postale ou sur place dans notre entreprise).

Les données à caractère personnel que nous recueillons concernent :

  • Vos coordonnées (nom, domicile, adresse e-mail, numéro de téléphone)
  • Vos données bancaires lorsque vous faites un achat en ligne
  • Les données techniques qui vous identifient (voir la rubrique dédiée aux cookies)
  • Votre utilisation du site Web (voir la rubrique dédiée à Google Analytics)

Si cela s’avère nécessaire pour atteindre les objectifs définis, par exemple pour expédier un colis, les données du client seront partagées avec des partenaires qui sont (in)directement liés à ALPINA BELGIUM. ALPINA BELGIUM prendra des mesures pour protéger vos données.

Fondement juridique du traitement

Les données à caractère personnel sont traitées sur la base de l’article 6.1 du Règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016 que vous pouvez lire ci-dessous. Par ailleurs, la Loi relative à la protection de la vie privée du 8 décembre 1992, la Loi relative aux communications électroniques du 13 juin 2005 et les arrêtés d’exécution réglementent également la protection de vos données à caractère personnel.

6.1. Le traitement n’est licite que si, et dans la mesure où, au moins une des conditions suivantes est remplie :

  1. a) la personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;
  2. b) le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci ;
  3. c) le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;
  4. d) le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;
  5. e) le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;
  6. f) le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

Vous pouvez lire vos droits sur https://www.privacycommission.be/fr et si vous souhaitez introduire une réclamation en Belgique, vous pouvez le faire auprès de la Commission de la protection de la vie privée établie rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles, ou à l’adresse e-mail commission@privacycommission.be. Il est préférable de toujours joindre une copie de votre carte d’identité lorsque vous souhaitez introduire une réclamation.

Pour introduire une réclamation en France, vous pouvez vous rendre sur le site Web https://www.cnil.fr/ ou introduire votre réclamation par écrit à l’adresse 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07. La CNIL ne reçoit pas le public et n’assure aucun renseignement sur place.

Utilisation des données pour le marketing direct

Vos données peuvent également être utilisées pour le marketing direct, à condition que vous ayez marqué votre autorisation préalable à cet égard. Vous avez toujours le droit de vous opposer gratuitement à tout traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing. Par marketing direct, nous entendons une forme de marketing personnalisée ou orientée vers un public spécifique, comme par exemple les bulletins d’information et le remarketing.

Dans les résultats de ce type de marketing, vous n’êtes pas examiné(e) en tant que personne, mais nous regardons plutôt les tendances générales. Par exemple, nous examinons les thèmes qui vous intéressent et déterminons si nous pouvons aborder ces thèmes plus fréquemment sur notre site Web ou dans nos bulletins d’information. De plus, le marketing direct permet à ALPINA BELGIUM de vous faire des offres qui correspondent à vos préférences.

Lorsque vous vous inscrivez pour la première fois sur notre site Web, vous pouvez choisir de recevoir ou non ces campagnes marketing. Si vous ne souhaitez plus recevoir notre communication, vous pouvez vous (faire) désinscrire ultérieurement.

Droit de consulter, d’améliorer et de supprimer les données à caractère personnel

Le client a le droit de consulter ses données personnelles et peut (faire) améliorer, supprimer et limiter les données erronées ou incomplètes, ainsi que s’opposer au traitement de ces dernières sur la base de l’article 6.1 mentionné ci-dessus.

Le client a le droit de réclamer une copie de ses données personnelles. Pour ce faire, le client doit modifier lui-même les paramètres de son compte client et/ou envoyer un e-mail à l’adresse info@infralia.com.

Durée de conservation

Les données à caractère personnel traitées pour la gestion des clients seront conservées pendant le délai nécessaire pour satisfaire aux exigences légales. Les durées de conservation peuvent varier selon les buts, par exemple pour respecter des obligations légales (comptables et fiscales pendant 7 ans) ou juridiques (pendant maximum 10 ans). Ces données archivées ne sont en effet accessibles que de façon limitée.

Utilisation de cookies

En dehors des données que vous partagez volontairement avec ALPINA BELGIUM, des cookies peuvent être enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez le site Web. Un cookie est un fichier texte que le serveur d’un site Web insère dans le navigateur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile lorsque vous surfez sur un site. Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour identifier des personnes ; un cookie peut uniquement identifier une machine.

Types de cookies

Les cookies internes sont des cookies techniques qui sont utilisés par le site même et qui ont pour but de faire fonctionner le site de manière optimale. De cette manière, vos configurations antérieures ou les données que vous avez précédemment introduites sont enregistrées par le site. Vous n’avez donc plus besoin de les réintroduire lorsque vous revenez sur le site.

Les cookies tiers sont des cookies qui ne proviennent pas du site Web même mais bien de sites tiers, comme par exemple Facebook ou Google Analytics. Pour de tels cookies, le visiteur du site doit marquer son autorisation préalable.

Vous pouvez configurer votre navigateur Internet de manière à ce que ces cookies ne soient pas acceptés, à ce que vous receviez un avertissement lorsqu’un cookie est installé ou encore à ce que les cookies soient supprimés par la suite de votre disque dur. À cet égard, veuillez cependant tenir compte du fait que certains éléments graphiques risquent de ne pas s’afficher correctement, ou que certaines applications ne pourront pas être utilisées.

Modifier les paramètres des cookies pour :

En utilisant notre site Web, vous acceptez que nous utilisions des cookies.

Collecte de données par Google

Ce site Web a recours à Google Analytics, un service d’analyse Web proposé par Google. Google Analytics utilise des cookies pour analyser le comportement sur les sites. Les informations générées par le cookie au sujet de votre utilisation du site Web et de votre adresse IP sont transmises aux serveurs de Google aux États-Unis.

Google utilise ces informations pour retenir comment vous utilisez le site Web, pour établir des rapports sur l’activité du site Web et pour offrir d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet. Vous en apprendrez davantage sur cette collecte de données de Google sur sa page dédiée à la protection de la vie privée et à ses conditions.

Google peut fournir ces informations à des tiers s’il en a l’obligation légale, ou pour autant que ces tiers traitent les informations au nom de Google. Google ne combinera pas votre adresse IP avec d’autres données. Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur.

En utilisant ce site Web, vous autorisez Google à traiter les informations de la manière et aux fins précédemment définies. Si vous souhaitez tout de même empêcher que Google ne vous suive, vous pouvez installer un add-on sur votre navigateur.

ALPINA BELGIUM utilise également Google Adwords, un service visant à afficher des publicités sur Google et sur les sites qui y sont liés, comme par exemple YouTube. Vous pouvez toujours gérer et modifier vous-même vos préférences en matière de publicités.

En plus de Google, ALPINA BELGIUM utilise également d’autres programmes destinés à retracer le comportement des utilisateurs. Les données qui y sont conservées sont celles que vous nous avez communiquées vous-même en remplissant des formulaires. Vous pouvez vous en désinscrire à tout moment.